Nach Auswahl des Rezeptformats und weiterer Optionen kann das Rezept gedruckt werden. Dafür stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Button Drucken

Durch einen Klick auf den Button Drucken wird zuerst das Fenster mit den Einstellungen für den Druck geöffnet:

Einstellungen Druckmodus

• A4-Rezepte: Standard (Voreinstellung)
  • A5-Rezepte: Zusammenfügen (Voreinstellung)
    Es kann entweder ein A5-Rezept auf der Hälfte eines A4-Blattes oder es können zwei A5-Rezepte auf einem A4-Blatt ausgedruckt werden.
  • A5-Rezepte hochkant drucken:
    Druckmodus: Anpassen wählen
    Papierformat: A5 einstellen

2. Button Vorschau

Wird der Button Vorschau geklickt, öffnet sich das Vorschaufenster.

Durch Klick auf das Druckersymbol wird das Fenster für die Einstellungen (wie oben beschrieben) geöffnet.

Weiterhin besteht die Möglichkeit, Rezepte in verschiedenen Formaten zu exportieren.

Siehe auch: Überblick - Drucken

Mit dem Personal Edition von HelpNDoc erstellt: Plattformübergreifende Qt Help-Dateien erstellen